Von Ammersbek bis Australien: Wache wird zum Grill-Experiment um die Welt
Nachdem uns am vergangenen Samstag gleich zwei Einsätze (eine Tragehilfe und Ölspur-Beseitigung, wir berichteten) beschäftigten, stand für die erwachsenen Mitglieder unserer Feuerwehr ein gemütliches Beisammensein im Terminkalender. Aber nicht irgendwie. Unsere Arbeitsgruppe „Kameradschaftspflege“ um Andreas-Christian Schmidt hatte sich einen Abend unter dem Motto „Grillen um die Welt“ ausgedacht und organisiert. Rund 40 Kameradinnen und Kameraden, viele dazu mit ihren jeweiligen Partnerinnen und Partnern, folgten dem Ruf des Fleisches und nahmen an der Veranstaltung in unserem schick geschmückten Versammlungsraum teil.
Zunächst hielt unser stellvertretender Wehrführer Christopher Bundies, selbst im Vertrieb der Restaurantkette BLOCK HOUSE angestellt, einen Vortrag über Rinderrassen und deren Eigenschaften und Besonderheiten, über verschiedene Fleischarten und die Notwendigkeit von Herden für das ökologische Gleichgewicht. Nach allerlei interessanten Informationen und Wissenswertem ging es in den „praktischen Teil“. Denn im Anschluss präsentierte Christopher gemeinsam mit unserem Gemeindewehrführer Norbert Wolfrath, der die Stücken grillte, eine Verköstigung von Steaks aus Ammersbek von Hoppregai, aus Schottland, Rumänien, Argentinien, den USA und Australien. Da viele Gäste auch noch reichlich Leckereien für das Salat- und Nachtischbuffet mitgebracht hatten, ist keiner der Teilnehmenden hungrig nach Hause gegangen.